30. April Mannschaftslauf in Lugau

Beim traditionellen Mannschaftslauf in Lugau war der LWV 05 Bad Liebenwerda mit drei Teams am Start. Als Sieger des letzten Jahres starteten die Männer des LWV als letztes Team auf die 13 Kilometer lange Runde von Lugau über Fischwasser, Eichholz, Hennersdorfer Hundeschule zurück nach Lugau. Nach einer Stunde erreichten Paul, Ralf und Gastläufer Frank das Ziel in Lugau. Tobias hielt tapfer das hohe Tempo bis zum Kontrollpunkt in Eichholz durch. Diesmal musste sich das Team den Läufern vom SV Neptun 08 Finsterwalde geschlagen geben.

Ebenfalls am Start über 13 Kilometer die Ü-200-Mannschaft der Männer mit Dieter, Günter, Bodo und Gast Ralf. Nach 1 Stunde und 18 min erreichte Günter als dritter Läufer die Zeitnahme. Dieter nahm gemeinsam mit Tobias ab Eichholz die Abkürzung auf der Frauenstrecke zum Ziel. Nur wenige Minuten langsamer als die Frauen des SV Neptun 08 waren die Ü-200-Frauen mit Karin, Konni, Petra und Ulrike im Ziel.

Mit dem letzten Läufer im Ziel, Günter bald 82 Jahre, begann auch in Lugau der angesagte Regen. Alle waren wieder zufrieden auf der gut zu laufenden Strecke rund um Lugau und sahen sich gut vorbereitet auf die nächsten Läufe in Friedersdorf am 17.05. und in Bad Liebenwerda am 31.05.